Опубликовано: 01.12.16
Фильм посмотрели: 2586 раз
- Название фильма: Молодой Папа
- Cтрана: Италия, Франция, Испания, Великобритания, США
- Kатегория: Сериалы онлайн
- Качество: HD 720
- Бюджет:
- Продолжительность: 50 мин.
- В ролях: Джуд Лоу, Дайан Китон, Сильвио Орландо, Скотт Шеперд, Хавьер Камара, Сесиль Де Франс, Людивин Санье, Тони Берторелли, Джеймс Кромуэлл, Игнацио Олива

- О фильме
- Скриншоты / Трейлер
- Смотреть онлайн
-
История италоамериканца Ленни Белардо, избранного папой римским Пием XIII. Ленни — сложный человек, который ведет себя эксцентрично, а иногда и пугающе, и действия его на посту папы предугадать не так-то просто, отчего кардиналы плетут свои интриги против него.
- Оригинальное название фильма: The Young Pope
- Год: 2016
- Жанр: драма
- Слоган: «His religion is revolution»
- Режиссер: Паоло Соррентино
- Сценарий: Паоло Соррентино, Умберто Контарелло, Тони Гризони
- Композитор: Леле Маркителли
- Операторы: Лука Бигацци
- Продюсер: Симон Арналь, Каролин Беньо, Дженнаро Формизано
- Сборы в США:
- Сборы в мире:
- Сборы в России:
- Рейтинг MPAA:
- Рейтинг IMDB: ()
- Рейтинг КиноПоиска: 8.341 (1923)
- В 8 эпизоде играет саундтрек из фильма Гаттака, в котором снимался Джуд Лоу.- Кто-то сравнивает этот сериал с Карточным Домиком. Кто-то сравнивает с Западным Миром. Забудьте. Такого класса у этого сериала никогда не будет.
55 минут идет каждая серия. Что у нас происходит за 55 минут? Джуд Лоу многозначительно говорит набор слов из своей головы. Кардиналы играют свои роли недоумков-политиков (а им, на секунду, по 70 лет). Интриги уровня детского сада. Не покидает ощущение, что сценарист сам не знает, что же будет в следующей серии, поэтому на всякий случай пишет максимально нейтральный сценарий.
Ватикан. Прекрасный город, великая архитектура. Вспомните третий сезон Ганнибала. Здесь же все блеклое, абсолютно безвкусные кадры будто бы сняты вчерашним школьником с папиной камерой. Казалось бы, не можете вы наполнить смыслом сериал, дайте красивую картинку. Но нет, картинка оказывается под стать сценарию — пресная и скучная.
Не покидает ощущение, что все это притворное. Притворные интриги. Притворный папа. Притворный Ватикан. Да и сериал притворный. Притворяется чем-то большим, но подделка видна сразу.
-------------------------------------------------------------------------------------
Пожалуй, показать глубокий внутренний мир современного Ватикана осмеливалось крайне малое количество фильмов, и прежде всего, из-за недостатка информации и, так сказать, самой натуры. В каком-то смысле фильм Нанни Моретти Habemus Papam является первопроходцем в этой сфере, давая заглянуть не только за кулисы Апостольского дворца, но и в мысли и сомнения нового понтифика. Паоло Соррентино во многом идет по следам своего предшественника, только слегка перетасовывает колоду и дает картам той же масти выпасть в качестве неожиданных козырей. Однако в этом то и заключается главная проблема сериала.
Начинаясь как лихо закрученная интрига, где кардиналы, пытаясь обхитрить самих себя, выбирают новым Папой молодого незнакомца, которым, как им кажется, они смогут манипулировать, сериал сразу дает понять, что они попадутся в капкан собственной недальновидности. И, естественно, новый понтифик сразу же с места в карьер пытается размашисто жонглировать каждым из кардиналов, как пресловутыми апельсинами. Поначалу это смотрится интересно, хотя и выглядит как знакомая формула с подложкой «Папа всех переиграл», просто потому, что он и правда демонстрирует недюжинный и напористый талант в сфере создания политических «сдержек и противовесов», осведомителей и жертв собственной неземной красоты.
Все эпатажные выходки, начиная с малых, таких как курение во дворце, так и больших, типа эпохального обращения к пастве, в первых сериях следуют одна за другой и выглядят как вывешиваемые ружья, готовые выстрелить в самый интересный момент истории. В этом проявляется прелюдия к Большой игре, в которой, наконец, «заарканенные» понтификом персонажи по законам жанра должны либо уйти в оппозицию, либо объявить свою лояльность или же начать ткать свое традиционное кружево интриги противостояния, то есть, действовать, поддерживая тем самым жизнедеятельность такого уникального и великого института как Ватикан. Но... ничего этого не происходит.
Весь грандиозный замысел и смысл своей таинственности и недоступности Папа сам зачем-то рассказывает итальянскому премьер-министру (напоминает голливудский прием «для тех, кто не понял»), да так, что к 4-й серии весь потенциал сюжета превращает Папу из заявленного реформатора церкви в страдающего маленького мальчика, брошенного в детстве родителями. И оказывается, что могучий и дьявольски хитрый человек с идеальным профилем и прозрачными глазами — просто проекция на экране, а ее источник — зануда и лентяй, который только и может, что заниматься гимнастикой, элегантно носить сутану, плавать в бассейне, шататься по ватиканским садам и валять дурака, играя в теннис о стены садовых павильонов. При этом одиночество становится для него не образом жизни, а некой философией праздности.
Намеки окружающих, что не пора ли заняться делом, игнорируются под видом раздумий о Вечном. Порой, чтобы не расслабляться окончательно и попрактиковаться, а главное, чтобы уверовать в свою Веру, он являет Божье чудо, но, надо сказать, повод для чуда выбирается крайне спонтанно и в нем всегда присутствует некая личная заинтересованность и субъективизм, непростительный для столь высокопоставленного лица. Но смотреть подобные сцены истинное эстетическое удовольствие, потому что Джуд Лоу и, правда, великолепен в роли Папы, особенно когда умело «перегоняет» весь спектр своих актёрских возможностей от плюса к минусу и обратно. Помимо этого, он, действительно, неправдоподобно красив.
Из серии в серию Папа меняет обличия и типажи, словно змея кожу, но так и не находит нужную, постоянную форму, оставаясь некой неуловимой абстракцией. Отсутствие этого общего знаменателя заставляет сериал болтаться из стороны в сторону, из жанра в жанр, то притворяясь мелодрамой, то историей о поиске своего пути и прощении, то какой-то экзистенциальной пародией непонятно на какую тему.
Папа и его окружение ведут бесконечные теологические дискуссии, морализируя то на одну, то на другую абстрактные темы, в том числе, может же ли в наше время церковный грех стать правом человека быть ответственным за свои поступки, но не находя отклика, сериал даже не пытается перевести эту дилемму в жизненные реалии, чтобы дать зрителю самому поискать ответ на этот вопрос.
Априори подавая Папу как избранника самого Бога, эта избранность становится индульгенцией на полное бездействие и бесцельность его папства, поскольку Пий, говоря, что он сын Божий, интерпретирует это как невозможность стать чьим-то отцом не только в биологическом смысле. Он как Агасфер на папском престоле, только обреченный вечно искать своих родителей, что является не самым сюжетообразующим образом хотя бы потому, что сущность персонажа останется неизменной найдёт он их или нет. Чудеса в расчет не принимаются.
В сериале зачем-то появляется масса ведущих в никуда сюжетных линий, которые обрываются, так и не закольцевавшись, а великолепные актеры (Джеймс Кромвель, Сильвио Орландо, Сесиль де Франс) призваны исполнять проходные и никак не раскрывающиеся роли, хотя их персонажи при первоначальном взгляде таили огромный потенциал. Данный недостаток простителен в ситкомах, но здесь выглядит откровенным провалом Соррентино, который откусил слишком большой кусок и теперь не в состоянии проглотить его или хотя бы разжевать.
Итого, несравненные сады и парки, виды Рима и Венеции, великолепные костюмы, внутреннее убранство Апостольского дворца, знаменитые своды Сикстинской капеллы, возможность рассмотреть со всех сторон Пьету, понаблюдать за Папой — Джудом Лоу — все это прекрасно, но недостаточно для столь ярко заявившего о себе первыми сериями «Молодого папы», и чувство, что сериал упустил шанс затеять собственную уникальную игру наподобие той, что на протяжении многих столетий творит за своими стенами могущественный Ватикан, не оставляет до самого конца. Заявлен 2-й сезон, и хочется думать, что вечный скиталец Апостольского дворца, наконец, сможет найти в себе силы явить чудеса истинного рассказчика и творца интересной истории.
-------------------------------------------------------------------------------------
«Молодой Папа» гениального итальянца Паоло Соррентино ("Великая красота», «Молодость») — это почти совершенство. Почти, потому что трудно достичь идеального баланса формы и содержания в формате сериала, но попытка Соррентино одна из самых удачных.
Интригующий оригинальный сюжет, поднимающий самые острые (не только для католической церкви) вопросы и дающий возможность задуматься о вечном. Остроумная ироничная подача. Множество сюрпризов, которые способны привести в восторг (если первая серия не зацепила — не бросайте, самое интересное начинается со второй). Невероятная операторская работа и роскошные кадры, которые хочется застопить и продлить. Музыка, безошибочно создающая настроение, нужное режиссеру. И конечно, Джуд Лоу (поклонницей которого я до сериала не была) — ошеломительно прекрасный, приковывающий к экрану своим магнетическим обаянием и на редкость достоверный в роли самого реакционного и одновременно революционного понтифика.
Эта блестяще снятая провокационная вещь эстета и хулигана Соррентино — самая лучшая реклама католической церкви, которую только можно было придумать. Жаль, о РПЦ мы никогда подобного не увидим. Кстати, представитель православия на несколько секунд появляется в кадре... А еще цитируется Бродский.
Жаль, что я УЖЕ посмотрела это!
-------------------------------------------------------------------------------------
Дерзкий Паоло Соррентино умудрился стать живым классиком в сорок три благодаря римейку фильма Феллини «Сладкая жизнь». Одних это восхищает, других — раздражает, но всем безумно интересно, что будет дальше. Боб Фосс, проделавший сходное танцевальное па на сорок лет раньше, доказал свою гениальность фильмами «Кабаре» и «Ленни». А вот расчетливый Соррентино сделал неверное движение «Молодостью», просчитанной, казалось бы, до мелочей как потенциальный шедевр, — и оступился. Хотя зрителям все-таки пригодились заранее приготовленные носовые платки.
Сериал о римском папе американского происхождения — это не просто тактический ход Соррентино, который решился на работу в новом для себя формате после очевидного самоповтора. Его фильмы всегда были очень плотные, до предела насыщенные образами и событиями, отчего казалось, что режиссеру в рамках полнометражного фильма тесно, словно в сшитом не по плечу пиджаке. А вот восьмичасовой сериал дает возможность развернуться как следует.
В результате получилось фантастически наглое, смелое, остроумное и живое кино с прекрасными актерскими работами. Солирует здесь, конечно же, Джуд Лоу, исполняющий роль новоизбранного Папы американского происхождения, который занял Ватиканский престол не по праву, а путем случайной интриги. (Оценим иронию Соррентино: актер-то — британский, и выглядит он в роли понтифика так же убедительно и веско, как тиара на папской голове.) И, само собой, 70-летняя Дайан Китон, перевоплотившаяся в монахиню-наставницу: вместе они составляют экранный дуэт такой силы, что боишься упустить малейший нюанс диалога.
Я не оговорился, написав «кино»: сериал Соррентино счастливо избежал практически всех сериальных недостатков. (Которые не смог обойти, например, Вуди Аллен в своем «Кризисе в шести сценах», где действие ощутимо «провисает» в середине.) «Молодого Папу» отличает плотная драматургия и блестящие диалоги, сюжетные интриги здесь срабатывают точно вовремя и с блеском, достойным цирковых фокусников и режиссеров уровня Феллини, с которым Сорретино пытается потягаться давно и не совсем безнадежно. И, конечно же, великая красота каждого кадра, хоть распечатывай на цветном принтере и вставляй в рамки.
А еще в этом фильме невероятно забавный второй план, на котором разворачиваются будни обитателей Ватикана с их экзотическими ритуалами — от утренних медицинских процедур старичков-кардиналов до бодрого футбольного матча монашек. Похоже на то, что сериальный формат и в самом деле позволил Соррентино обрести второе дыхание.
-------------------------------------------------------------------------------------
Очень понравился сериал. Он интересно выстроен сюжетно, действие тягучее, здесь вы не найдете быстротекущей фабулы, экшн здесь есть, но он в лице (коже, глазах, губах) главного героя — Джуда Лоу, (я теперь его фанат, остальных ярких лиц Ватикана.
Активная драматическая духовная жизнь человека — это и есть самое интересное в жизни, это основа сюжета. Допущу, что фильм кому-то покажется скушноватым, но это настоящее кино, поверьте. Я так скучала по такому интеллектуальному и красивому сериалу, по такому герою. Со дня окончания «Во все тяжкие»! Хочу заметить, что я светский человек, атеист, но все что там происходит — бесподобно!!! Сериалы стали искусством, это правда. Чего только стоит проход Папы под Джимми Хендрикса, вау! Игра актеров — 10баллов, операторская работа — 10, саундтрек-10, ДЛ- все 11. Эмми в студию!!!
- Оригинальное название фильма: The Young Pope
-
Если видео недоступно, пожалуйста, сообщите нам об этом: admin@smotret-film-online.info
-
-
Рецензия к данному фильму