26.09.14 Просмотров: 1105

Даррен Аронофски и Кристофер Нолан - лучшие режиссеры мира!

Даррен Аронофски и Кристофер Нолан - лучшие режиссеры мира!
  • Достижения и планы Даррена Аронофски :
    Даррен Аронофски и Кристофер Нолан - лучшие режиссеры мира!

    Рожденный в Бруклине Даррен Аронофски, с самого детства проявлял творческие задатки как личность. В юном возрасте он увлекался классическим кино, много снимал, рисовал граффити. Молодой выпускник Гарвардского университета, изучавший анимацию и игровое кино, первые шаги которого были сделаны, еще во время учебы переезжает в Лос-Анджелес, где работает и учится для получения степени магистра по режиссуре.
    Его первые работы получают разные по престижности премии и призы, но главным своим достижением Даррен считает получение награды «Золотой Лев» в 2008 году.

    Его картина «Черный лебедь» (BlackSwan) в 2010 году открывала шестьдесят седьмой ежегодный кинофестиваль в Венеции. Этот психологический триллер повествует о соперничестве молодых балерин, которых сыграли Вайнона Райдер и Натали Портман сулит быть очередным успехом Даррена Аронофски, как режиссера серьезного кино.

    В планах кинорежиссера было жд билет купить с доставкой, а так же экранизация романа Рона Реша «Сирена» - вышедшего в свет в 2008 году. Этим проектом Даррена, по слухам, очень сильно заинтересована Анджелина Джоли, которая уже успела отказаться от предложения Тимура Бекмамбетова.
    Фильм будет раскрывать отношения семейной пары в Северной Каролине, куда Джордж Пимбертон и его жена Серена, переезжают для создания компании. Решение Серены убить внебрачного сына своего мужа для нее будет крайне трудным. Анджелина крайне заинтересована ролью Серены. И как говорил Даррен Аранофски, только она сможет передать весь драматизм ситуации лучше кого либо.

    Кристофер Нолан – Надежда кассового кинематографа :
    Даррен Аронофски и Кристофер Нолан - лучшие режиссеры мира!

    Кристофер Нолан – американец с английскими корнями. Вырос в Лондоне, получил высшее образование в Лондонском университете, в котором изучал английскую литературу. Дебютирует Кристофер в мире кино со снятой за 6 тыс. долларов картиной «Следующий». Ленту сразу же начали горячо обсуждать в кругах киноманов и на кинофестивалях. 2000 год принес Нолану первую номинацию Оскар благодаря выходу малобюджетной картины «Мементо», которую он снимал по рассказу родного брата.

    Первые шаги Нолана представляли собой некие философские исследования, но, очевидно, перспектива быть фаворитом любителей авторского кинематографа, амбициозного Кристофера не привлекала. После завершения работы над лентой «Бессонница», которую Кристофер в некотором роде стилизовал, вышедшая картина, заставила заговорить о режиссере, как о новой надежде кассового кинематографа. С ним начинают работать акулы кинопроизводства.

    Благодаря их пристальному вниманию, Нолан без труда добывает средства на свою работу, и готовит историческую киноэпопею «Престиж». Работает со сценарием он вместе с братом, для съемок были привлечены Скарлетт Йохансен, а также Дэвид Боуи и Майкл Кейн. В прокате «Престиж» появляется в 2006 году.

    Блокбастер «Бэтмен: Начало» появился летом 2005 года. Главные роли снова играют звезды, благодаря чему, лента получает оглушительный успех. Нолан принес с собой в «Бэтмэн» психологическую глубину, присущую главному герою и непредсказуемо-интересную атмосферу, характерную работам режиссера.

Читайте также: