05.04.18 Просмотров: 113

Трудности на пути мамы с коляской

Трудности на пути мамы с коляской
  • Рождение малыша приносит много радости и хлопот в дом.


    Радостное событие часто омрачают условия в подъезде, точнее их отсутствие. Проблема с подъемом коляски на этаж знакома многим. Не оборудованные лестницы и узкие лифты отравляют жизнь молодым мамам. Хорошо, если подниматься надо не так высоко, этаж так на третий-четвертый, сил мамы может еще хватить. А если надо ежедневно преодолевать 10-этажный и более высокий барьер? К сожалению, коммунальщики часто делают вид, что такой проблемы не существует, и даже единицы, которым эта проблема небезразлична, мало что могут сделать. Выходит, что молодые родители остаются один на один с такой проблемой. Что можно сделать? Повезет, если найдется способ ставить коляску в специальное помещение.

    В каждом доме, точнее, даже в каждом подъезде должна быть колясочная. Причем, ее санитарное состояние должно соответствовать нормам гигиены. Требуйте от управляющей компании ключи от этого помещения. Следует отметить, что во многих домах эти помещения бабушки осваивают под своеобразные кладовые. Это незаконно, поскольку там должны стоять коляски. Старайтесь заранее озаботиться наличием колясочной в вашем подъезде, задолго до того, как решите покупать коляску.


    Если вопрос с колясочной не решается, можно найти способ нивелировать проблему, купив коляску с зауженными параметрами или организовав рандус самостоятельно https://dostupnaya-strana.ru/categories/pandusy. Если поднимать коляску придется не выше второго-третьего этажа, приобретайте коляску на усиленных рессорах, чтобы она без труда прыгала со ступеньки на ступеньку. Обзаведитесь противоугонным тросиком, который пригодится во многих общественных местах. Сложности с доступностью подстерегают практически на каждом шагу. Так, узкие двери и отсутствие пандусов ограничивает доступ в магазины, банки, аптеки. В большом городе можно дойти до альтернативного места, хотя это не всегда удобно. А если это единственный банк на всю округу?

    Остается только бросать коляску на улице, взяв малыша на руки. Тут и пригодится тросик. Конечно, брать спящего малыша на руки крайне неудобно, при этом еще и пытаться произвести какие-то манипуляции (купить продукты, заплатить коммунальные услуги). Наберитесь терпения, малыши очень быстро растут, и в скором времени все эти проблемы станут казаться далекими и менее значительными. А в первое время старайтесь пользоваться переноской из коляски (пока ребенок в ней помещается), затем «кенгуру», а потом пересадите малыша в коляску-трость. с ней перемещаться в пространстве окажется гораздо проще. Если есть возможность, пользуйтесь предложением родственников и друзей посидеть немного с вашим малышом.

Читайте также: