08.02.18 Просмотров: 154

Поразить десертом

Поразить десертом
  • Часто не хватает времени для того, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое для семьи или гостей. Поэтому предлагаются простые рецепты для приготовления шоколадных блинчиков.

    Приготовить их не сложно, но все присутствующие при этом будут поражены вкусовыми качествами приготовленного блюда..

    Для приготовления нам требуются следующие компоненты:

    - молочко (250 мл.)

    - 2 яйца.

    - 2 ложки муки

    - 2 ложечки какао

    - сахар 2-3 ч.л.

    - немного воды

    -соль (по вкусу)

    Начинается приготовление блинчиков с того, что просеивается мука, затем добавляется к ней какао-порошок, сахар, соль. Всё это перемешивается.

    Затем, разбиваются яйца, смешиваются с молоком и водой, и постепенно добавляется смесь из муки, какао, сахара и соли. Взбивается смесь, и даётся время для настоя. Много времени для этого не требуется.

    Далее, смазывается сковородка маслом и приступают к выпечке наших блинчиков. Прожариваются тонкие блинчики на молоке с двух сторон. Смазываются после сливочным маслом.

    Блины подаются с чем угодно, это может быть и сгущенка, варенье, шоколадные или фруктовые топинги. Чтобы блинчики стали ещё вкуснее, можно сделать для них фруктовую начинку.

    Например, нарезать на дольки банан, полить нутеллой, или шоколадом, и завернуть. Такое угощение отлично подойдёт к чаю или кофе.

    Чтобы блинчики были толще, можно сделать шоколадные панкейки.

    Для их приготовления нам потребуется:

    - 2 яичка

    - 3 ложечки какао порошка

    -3 ложечки сахара

    - 40 грамм молочного шоколада

    -200 мл.молока

    - 50 грамм масла сливочного

    -чайная ложечка разрыхлителя для теста

    Растапливается шоколад со сливочным маслом, добавляются молоко и яйца. Всё взбивается. Затем добавляется сахар, разрыхлитель и какао порошок, постепенно, чтобы не было комочков. Выпекается на раскалённой сковородке, обязательно, с двух сторон. Cмазывается сливочным маслицем или мёдом. Подается такое лакомство к столу, например, с мороженым или свежими фруктами.

    Кстати, приготавливая второй вариант блинчиков, совсем не обязательно добавлять шоколад, если не любит человек сладкое. Если хочется, чтобы вкус шоколада был более ярко выраженным, лучше всего добавлять, именно, молочный, так как от чёрного шоколада, будет присутствовать некая горчинка. Можно экспериментировать с ингредиентами и начинкой для такого блюда. Возможно, откроются какие-то новые вкусы, который для гостей будут неожиданными. Опыт покажет результат.

    Приятного аппетита!

Читайте также: