14.08.17 Просмотров: 668

Самостоятельный ремонт кухни

Самостоятельный ремонт кухни
  • Прежде всего, на ремонт нужно решиться и понять, что пока в кухне идет ремонт, придется потерпеть некоторые неудобства – мыть посуду в ванной, обедать где придется, и готовить еду не в самых комфортных условиях.
    Но если мы хотим сэкономить и сделать все сами, придется потерпеть. Прежде всего, определимся с цветовой гаммой всего помещения и с материалами.

    Допустим, цвет выбран, осталось только определить, какие материалы мы будем использовать в ремонте.
    Вот теперь-то нужно учесть все: и то, что в кухне повышенная влажность, температура, испарения, резкие колебания этих факторов, наличие газовых приборов
    и высокая посещаемость этого помещения.

    После этого приступаем непосредственно к самому ремонту. Прежде всего, обмеряем все, что можно: и стены, и высоту потолков, и окно, и дверной проем.

    Затем схематично определяем, где что у нас будет что располагаться.

    Далее согласовываем тип мебели на кухне. Затем освобождаем помещение полностью, зачищаем стены, потолок, пол.
    Начинаем с пола. Если его надо менять – делаем стяжку, на которую уже укладываем плитку, ламинат либо линолеум, в зависимости от предпочтений и материальных средств.

    Затем займемся потолком. Здесь также все зависит от желаний и кошелька, но мы всегда должны помнить про перепады температур. Теперь перекладываем коммуникации – трубы, электрику (elektromontazhny raboty v Ekb), подводим розетки и газовое оборудование, занимаемся вентиляцией.

    Следующий этап – замена окна и двери, если это нужно, естественно.

    И вот пришло время заняться стенами. Лучше всего, конечно, чтобы кафель на стены укладывал профессионал, ведь стены должны быть ровными и материал должен быть положен по технологии.

    Ну а уже после монтируем плинтуса и устанавливаем оборудование.
    Предпоследний этап нашего ремонта – установка меблировки кухни.
    Ну и завершаем этот чудесный ремонт банкетом по случаю его окончания, если, конечно, у вас еще остались на это силы.

Читайте также: