26.06.17 Просмотров: 695

Обзор телевизора Panasonic VIERA

Обзор телевизора Panasonic VIERA
  • Дизайн

    Внешний вид новинки можно назвать минималистичным – перед взором владельца будет только огромный экран с небольшой рамкой и панелью с подсветкой в нижней части

    Окантовка корпуса стилизована под шлифованный металл, а на верхнем торце можно увидеть встроенную камеру – пытаться достать ее не стоит, после запуска приложения видеосвязи, она активируется автоматически.

    Если вы решите купить телевизор панасоник, следует знать, что его тыльная панель полностью выполнена из металла – небольшую часть площади занимают решетки системы охлаждения и встроенной акустики.

    Слева находятся клавиши управления, а на противоположной стороне размещены все доступные разъемы, в том числе два CI-слота. В нижней части тыльной панели установлены специальные ручки для транспортировки и металлические направляющие для установки дисплея на подставку.

    К слову, учитывая немалые размеры телевизора, его вес соответствующий – 47 кг, а мощная подставка весит еще 18 кг. При этом, она отлично фиксирует панель, не позволяя ей шататься.

    Большая часть подставки выполнена из металла, а для внешнего оформления инженеры выбрали крышку из глянцевого пластика черного цвета.

    Оба пульта ДУ из комплекта поставки стилизованы под шлифованный металл и качественно выполнены – они не скрипят в руках и способны выдержать падения на пол.

    Один пульт классический, с большим набором кнопок, а второй получил тачпад и клавишу-курок, поэтому предназначен для работы со Smart-функциями телевизора.

    Изображение и звук

    65-дюймовый дисплей с 4K-разрешением (3840 x 2160 пикселей) передает невероятно естественные цвета и шикарную детализацию изображения – зритель увидит мельчайшие детали фильмов, каждую травинку на газоне, каждое перышко колибри. В общем, все, что задумывалось режиссером и сценаристом.

    Благодаря технологии студийного мастеринга, разработчики добились точной цветопередачи и плавной градации тонов. Это позволит сделать черный цвет по-настоящему черным, даже в самых темных кадрах.

    За насыщенные и глубокие темные цвета, равно как и высокую контрастность, также отвечает технология Local Dimming Ultra, которая способна задействовать всю светодиодную подсветку с множеством зон локального затемнения.

    Не хуже обстоят дела и со светлыми оттенками – ЖК-панель высокой прозрачности обеспечивает невероятную яркость изображения. За детализацию и обработку изображения в сверхвысоком разрешении отвечает фирменный процессор Quad Core Pro5.

    Телевизор оснащен двумя компактными, плоскими динамиками и одним сабвуфером – суммарная выходная мощность достигает 18 Вт (4+4+10 Вт). Высочайшее качество звука обеспечивает технология VR-Audio Master Surround 2.1.

    Для просмотра обычного телевизионного сигнала и прослушивания музыкальных каналов в расслабленной атмосфере встроенной акустики хватит на все 100%. Но для создания домашнего кинотеатра все равно придется использовать дополнительную акустическую систему.

    Коммуникации

    Телевизор является премиум решением, поэтому получил расширенный коммуникационный набор.

    Так, воспроизведения контента с внешних накопителей предусмотрен кард-ридер формата SD, три порта USB, один из которых версии 3.0, а для подключения внешних источников сигнала производитель предусмотрел разъем DisplayPort, четыре порта HDMI, а также два проприетарных разъема для подключения переходников на компонентные и композитные разъемы и SCART.

    Кроме этого, здесь есть оптический аудиовыход, выход на наушники и сервисный порт для технического обслуживания в сервисном центре.

    Panasonic TX-65AXR900 оснащен тремя цифровыми тюнерами – DVB-T2 (цифровой эфирный стандарт), DVB-S2 (цифровой спутниковый стандарт) и DVB-C (цифровой кабельный стандарт). Функционал модели позволяет подключить одновременно все три сигнала – соответствующие разъемы также находятся в зоне основного коммуникационного набора на тыльной панели.

    Для подключения к сети предусмотрен модуль Wi-Fi и разъем Ethernet, а для синхронизации клавиатуры и мыши, которые могут пригодиться для управления телевизором, присутствует Bluetooth.

    3D

    Здесь используется поляризационная технология 3D, которая обеспечивает яркую, насыщенную и объемную картинку без искажений и затемнений изображения, вне зависимости от того, в каком положении находится зритель.

    Кроме поддержки 3D-контента телевизор способен конвертировать обычное изображение в объемное. Эффект будет менее выражен, но новые ощущения при просмотре любимых фильмов из домашней коллекции точно гарантированы.

    С телевизором изначально поставляется две пары пассивных 3D-очков. Их оправа сделана из прочного пластика, поэтому они не боятся мелких повреждений и даже падения на пол.

    Smart TV

    Интерфейс программного обеспечения телевизора реализован очень просто и понятно. Пользователям доступны предустановленные рабочие столы с приложениями и виджетами. Также есть основной экран со всеми доступными сервисами. В магазине приложений можно найти большое количество новых программ, которые легко расширят функционал модели.

    Среди предустановленных приложений стоит отметить интернет-браузер, блокнот, календарь и всевозможные онлайн-сервисы, включая фирменное облачное хранилище My Home Cloud и потоковое телевидение Live TV. Встроенный медиапроигрыватель способен воспроизводить файлы с внешних накопителей и поддерживает самые распространенные и популярные форматы контента.

    В целом, возможности ПО телевизора практически безграничны. Добавлю, что для управления телевизором можно использовать не только пульты ДУ, но также голосовые команды.

    Впечатления

    Panasonic VIERA TX-65AXR900– именно тот телевизор, который поможет создать дома не просто домашний кинотеатр, а настоящий зал для просмотров блокбастеров в высочайшем качестве. Стильный дизайн, превосходное изображение, объемная передача деталей в режиме 3D и широкая функциональность – все это про TX-65AXR900.

Читайте также: