14.09.16 Просмотров: 1852

Какой уголь выбрать для отопления?

Какой уголь выбрать для отопления?
  • Решая, какой уголь лучше для отопления, в первую очередь вспоминают антрацит. Этот вид угля имеет лучшие топливные характеристики по таким параметрам, как минимальный расход, максимальная теплоотдача, равномерное и долгое горение каждой загруженной партии, минимальное количество образующихся при горении шлаков.

    Данная марка угля содержит менее 1% серы и всего около 10% пепла, что позволяет говорить о минимальном нанесении вреда окружающей среде (min выбросы двуокиси серы) и существенном увеличении сроков эксплуатации дымоходов и котлов. Сера и водяной пар, при взаимодействии, образуют серную и сернистую кислоты, которые негативно влияют на конструкцию дымоходов и обогревательных котлов.

    Тому, кто выбирает уголь для отопления, несмотря на все перечисленные выше достоинства антрацита, однозначно рекомендовать его нельзя, так как антрацит имеет два недостатка, которые играют важную роль для владельцев частных домов. Во-первых, антрацит это наиболее дорогой сорт угля. Во-вторых, его крайне трудно разжигать.

    Поэтому, чаще всего, для отопления дома углем предпочтения отдаются углям длиннопламенным (ДПК), которые хорошо подходят практически для любых котлов отопления, работающих на твёрдом топливе, а также для классических каминов и печей. В качестве дополнительных преимуществ углей указанного сорта следует отметить то, что они:

    ● удобно разжигаются, просты в использовании;
    ● демонстрируют самое оптимальное соотношение качество/цена;
    ● горят пламенем с длинными языками, аналогично горящим дровам;
    ● процесс горения одной закладки занимает достаточно много времени и сопровождается выделением больших объёмов тепла;
    ● для устойчивого горения не требуется обустройство дополнительного поддувала.

    Именно поэтому длиннопламенный уголь закупается не только владельцами частных домов, но и котельными школ, администрациями разного уровня, больницами и т.п.

    Указанный уголь в стационарных котельных установках прекрасно зарекомендовал себя как при пылевидном, так и при слоевом сжигании. Поэтому потребителем востребованы практически все имеющиеся в продаже фракции угля указанного сорта: от «П» до «М».

    Подробнее о выборе угля для отопления можно узнать по вышеуказанной ссылке.

Читайте также: