11.07.16 Просмотров: 1637

Летние беседки из дерева

Летние беседки из дерева
  • Что такое беседка, знают все: маленький «домик», где можно укрыться от дождя или солнечных лучей, обрести уединение или приятно отдохнуть в дружеском кругу. К тому же, это сооружение способно украсить любой дачный участок, придав ему долю шарма и изысканности.

    Беседку на даче можно сделать из любого материала — от металла до стекла. Можно придать ей любую форму — от простой квадратной до самой оригинальной и замысловатой. А сегодня речь пойдёт о беседках из дерева — этого живого и удивительно пластичного материала, создающего атмосферу естественного уюта и успокоения.

    Типы деревянных беседок
    Выбор формы, типа, размера беседки зависит цели ее сооружения: та, что предназначена для уединения и творческой работы, будет отличаться от той, что рассчитана на отдых шумных дружеских компаний. И еще надо учесть: дерево не любит повторных сборок-разборок, так что желательно сразу возводить деревянную беседку как стационарную конструкцию.

    Закрытые деревянные беседки
    Предполагают частичное или полное остекление — получается маленький прозрачный домик, где вы защищены от дождя и ветра, не лишаясь при этом удовольствия от созерцания сада. Выбрав закрытую форму, вы сможете пользоваться своей беседкой в любое время года — как летом, так и в осенне-зимние холода.

    Закрытую беседку легко превратить в полуоткрытую — достаточно заранее продумать съёмный вариант остекления, чтобы часть его при желании несложно было убрать. В таких беседках можно организовать и барбекю, и летнюю кухню.

    Открытые беседки
    Это тип исключительно летних беседок. Крыша, пол… и возможность посидеть, отдохнуть, глядя на свой дачный участок. Здесь можно устроить летнюю столовую, где будет собираться вся семья, чтобы вести незабываемые душевные разговоры за чашечкой чая.

    Итак, как выбрать самую лучшую беседку и что при этом нужно учесть? Первым делом определитесь: для чего нужна беседка? В ней будет отдыхать компания друзей, попивая чай, слушая гитару и мирно беседуя, или это должно быть место, где захочется уединиться в тени и прохладе, спокойно полистать книгу и насладиться одиночеством, которого нам так порой не хватает?

    А может быть, беседка станет любимым местом для детей, которые вместе с престарелыми родственниками смогут весь день проводить на свежем воздухе? Не исключено, что она будет служить только временным укрытием от дождя. В зависимости от сделанного выбора станет ясно: будет ли беседка крупным основательным сооружением или маленьким уютным гнездышком.

Читайте также: