27.03.16 Просмотров: 2160

Интерьер офиса: распространенные заблуждения

Интерьер офиса: распространенные заблуждения
  • Оформление своего офисного помещения для каждого руководителя — дело личное, почти интимное. Слишком уж значимую роль играет офис в жизни компании (некоторые проводят в нем времени больше, чем дома). Очень важно, чтобы все в этом помещении соответствовало достижению целей компании, создавало благоприятную атмосферу для работы и необходимого кратковременного отдыха. Именно к этому стремится каждый руководитель, определяясь с выбором дизайнерского стиля или покупая для офиса мебель в Киеве. Неудивительно, что такая актуальная тема, как обустройство офиса «обросло» большим количеством мифов и заблуждений. О некоторых из них — эта статья.

    Мифы об офисном интерьере

    Самый распространенный миф — разработка общего дизайн проекта офиса слишком дорого. Основан миф на предположении, что не заинтересованный в экономии дизайнер будет использовать неоправданно дорогие материалы, рекомендовать мебель не лучших фирм, а там, где получает «откат» и прочее. Это полностью зависит от репутации выбранной дизайнерской фирмы — предприятие, ценящее свою репутацию (а это легко проверить по отзывам клиентов) никогда не допустит такого подхода к работе. А вот самостоятельно обеспечить гармонию и соответствие всех элементов интерьера — дело очень непростое. Даже в доме непросто добиться, чтобы каждый предмет мебели (например, стенка в гостиную) соответствовал общему стилю помещения (в данном случае это гостиная), а в целом офисе обеспечить сочетание многочисленных элементов, соответствие корпоративному стилю и задачам деятельности компании, непрофессионалу вообще практически невозможно.

    Распространено мнение, что современные дизайнерские стили — лучшее, практически единственное решение для молодой и перспективной компании. Конечно, техно, хайтек, фьюжн, лофт и прочие индустриальные стили очень эффективны для подчеркивания стремления компании идти в ногу со временем, использования всех достижений технологии, но нельзя забывать о людях, которые в этом офисе работают. Психологически технические стили на большинство людей действуют угнетающе, провоцируют вялость, синдром постоянной усталости, раздражительность. Компромиссом может стать использование растений — конечно, не гераней в горшочках на подоконнике, а современных фитомодулей, фитостен, бонсаев и других современных декоративных растений, а также аквариумов или террариумов.

Читайте также: