17.07.14 Просмотров: 2260

Выбор и установка посудомоечной машины

Выбор и установка посудомоечной машины
  • Сегодня посудомоечную машину скорее можно отнести к средствам роскоши, чем к предметам первой необходимости. Поэтому у россиян существует множество, часто взаимоисключающих мнений, о необходимости ее приобретения. Прежде чем приступить к выбору конкретной марки следует ознакомиться с критериями, по которым производится выбор той или иной модели.

    Сегодня на российском рынке бытовой техники представлены отдельно устанавливаемые посудомоечные агрегаты и встроенные конструкции. Отдельно устанавливаемые машины могут быть размещены под столешницей кухонного стола, на котором приготавливается пища. Второй тип, встраиваемые бытовые устройства, более совершенны. Они встраиваются в наборы современной кухонной мебели.

    По объему обрабатываемой посуды машины для ее мойки можно разделить на компактные, обычные и машины с увеличенной загрузкой. Компактные машины могут обрабатывать за один раз 5 … 6 комплектов посуды. Ширина этих бытовых устройств колеблется в пределах 45,0 … 60,0 сантиметров. Они имеют высоту не более 45,0 сантиметров при глубине в 50,0 сантиметров. Машины обычного (нормального) форм-фактора имеют ширину 45,0 сантиметров. Но для того чтобы вымыть одновременно 8 … 9 посудных комплектов ее высота должна быть не менее 80,0 сантиметров, при стандартной глубине 55,0 сантиметров. Машины с увеличенной загрузкой популярностью у населения не пользуются. Одновременная обработка 12 … 15 комплектов может потребоваться для бара или небольшого кафе.

    У большинства моделей встраиваемых посудомоечных машин органы контроля и управления расположены на верхней панели или на верхнем торце дверцы. В последнем случае внешний вид встроенной мойки для кухни из нержавейки, которая практически не отличается от обычного кухонного стола-тумбы.
    Сегодня на российском потребительском рынке бытовой техники наиболее востребованы посудомоечные агрегаты компании «Bosch». Эта корпорация предлагает покупателю встроенные и отдельно стоящие машины компактного типа или обычного форм – фактора.
    Следующее место в рейтинге посудомоечного оборудования занимает фирма «Siemens». По сравнению с «бошевским» оборудованием, машины от «Siemens» имеют меньшую цену и более приспособлены для применения в бытовых условиях.

    Кроме этих двух немецких компаний не теряют свое популярности торговые бренды посудомоечного оборудования «Indesit», «Electrolux» и «Ariston». Все они имеют практически одинаковый функционал и вместимость, оборудованы аналогичными системами автоматического управления. Разница в цене вызвана в основном значимостью бренда.

Читайте также: