01.06.14 Просмотров: 841

Что такое Кардшаринг?

Что такое Кардшаринг?
  • Кардшарингом называют метод, который позволяет получить доступ к просмотру платных каналов кабельного или спутникового телевидения, использую при этом лишь одну карту доступа.

    Техническая сторона.

    Для того чтобы пользоваться кардшарингом у вас должен быть подключен Интернет со скоростью не менее 64 кбит\сек и ресивер поддерживающий функцию кардшаринга (к примеру, у карт DVB эта функция есть по умолчанию).

    Но у каршаринга помимо бесплатного (или же за символическую цену, допустим можно купить шаринг нтв+) просмотра платных каналов есть и обратная сторона медали, пусть и не такая уж грозная.

    1. Самостоятельная настройка. Вряд ли вам удастся вызвать на дом специалиста, который все сделает за вас. Хотя, стоит отметить, что процесс настройки не столь уж сложен, и мы вкратце рассмотрим его далее.
    2. Отсутствие гарантий, которые могут предоставить вам, если вы пользуетесь кабельным или спутниковым телевидением. Проблема не столь остра, как может показаться, но все же иногда имеет место быть. Заключается она в том, что возможны неполадки со связью со стороны сервера, Интернет провайдера сервера или же вашего Интернет провайдера.

    Настройка.

    Существует 2 основных варианта реализации схем кардшаринга: шаринг через сеть Интернет и домашний шаринг. Так как домашний шаринг актуален, если вы желаете создать собственную домашнюю сеть – мы будем рассматривать первый вариант.

    Шаринг через Интернет.

    В данном случае есть 4 вида подключения:

    1. Установка DVB-карты в ваш компьютер. Эта карта позволит вам смотреть каналы и записывать их при помощи спутникового Интернета. Тут требуется просто настроить правильно доступ к Интернету и все. Ну, еще желательно ограничить приложениям возможность просматривать обновления для самих себя, чтобы сократить количество трафика.
    2. Установка недорого ресивера, который подключается к компьютеру через RS-232. После чего нужно настроить программу, которая осуществляет обмен сервера mpcs с ресивером.
    3. Ресиверы с модулем условного доступа (например, Opentel, Strong, Samsung и др.). Для подобных ресиверов нужно использовать сизон-интерфейс (он соединяет ком-порт вашего ПК и картоприемник ресивера). Также понадобится программа обеспечивающая обмен между сервером и ресивером.
    4. Прямое подключение ресивера через GPRS или ADSL. Подключение осуществляет через порт Ethernet. Этот вариант принято считать наиболее удобным. Единственная сложность – настройка. Ее приходится осуществлять, подключая ресивер к ПК через сетевой кабель, после чего производить настройку ресивера через ftp. Иногда можно использовать модем или модем вместе с роутером.

    Есть еще различные, но менее популярные и более сложные варианты подключения, но их мы рассматривать не будем.

    Приятного просмотра.

Читайте также: