01.06.14 Просмотров: 827

Домашний кардшаринг - реально ли?

Домашний кардшаринг - реально ли?
  • Домашним кардшарингом принято называть создание домашней сети, когда и сам сервер и другие ресиверы находятся в небольшом удалении друг от друга. Такая сеть может быть нужна в большом коттедже, где много телевизоров, или если вы договорились, скажем, с соседями сделать свою сеть.

    Разумеется, стоит помнить, что у каждого ресивера должна быть своя антенна с сигналом. В качестве сервера можно использовать ресивер с оригинальной картой, кардсплиттер, программатор или любой ресивер типа Sezam или Dreambox.

    Рассмотрим 4 вида реализации домашнего кардшаринга.

    1. Один карточный аппарат делаем сервером, второй клиентом. Для этого достаточно взять один OpenBox X-800 и один OpenBox F-300. Соединяем их нуль-модемным кабелем и все, готово. Единственное, что это будет работать только для двух ресиверов.
    2. Делаем сервер из базы кардсплиттера и вставляем в ресиверы-клиенты платы (в картоприемник) или блоки (в RS-232). Желательно все оборудование использовать одной компании производителя.
    3. В этом случае делаем сервер из программатора. Конечно, для этого варианта нужен постоянно включенный и работающий ПК. Этот вариант достаточно сложный и используется крайне редко. К серверу-программатору могут быть подключены любые устройства, в которых предусмотрена подлобная функция. Разве что необходимо, чтобы совпадал протокол.
    4. В четвертом варианте в качестве сервера будем брать Sezam или DreamBox. Настроить все это тоже, очень не просто, но мануалов по настройке в сети больше, нежели по прошлому варианту. Такая настройка не сильно отличается от стандартной клиентской настройки Sezam и DreamBox. Как и в прошлом варианте к такому серверу могут быть подключены любые устройства с такой функцией, при условии совпадения протоколов.


    Надеемся, описание этих вариантов поможет вам определиться с тем, какую домашнюю сеть вы хотите сделать.

Читайте также: