22.06.17 Просмотров: 964

Кассовые успехи в первой половине 2017 года

Кассовые успехи в первой половине 2017 года
  • В 2016 году фильмы студия Disney показали удивительный результат прибыльности. В списке самых кассовых картин года отметились сразу пять проектов этой студии, причем четыре из них заработали более одного миллиарда долларов, а «Книге джунглей» для преодоления этой отметки не хватило чуть меньше 40 млн. долларов. Посмотреть лучшие фильмы прошлого года и интересные новинки можно на сайте http://kinoangel.club/.


    Пока что 2017 год менее прибыльный для крупных киностудий. Лидерами бокс-офиса первой половины года стали фильмы «Красавица и чудовище», «Форсаж 8» и «Стражи галактики 2». Отрыв этих картин от ближайших соседей по списку составляет 300-400 млн. долларов. Перечень успешных фильмов в ближайшее время может пополнить «Чудо-женщина» и «Человек-паук: Возвращение домой».


    В каталоге http://kinoangel.club/filmy_2017_novinki/30 представлены как лидеры кассовых сборов, так и фильмы, отметившиеся провалом. К таковым стоит отнести «Меч короля Артура», «Чужой: Завет» и «Спасатели Малибу». Плохая критика стала причиной далеко не самых лучших сборов «Пиратов Карибского моря». Мягкий перезапуск, который сейчас практикует студия Disney, не помог оживить франшизу.


    По ссылке на http://kinoangel.club/novye_filmy/24 зрители могут насладиться основными новинками кино в отменном качестве. В плане соотношения прибыли и затрат самой удачной премьерой года можно считать картину «Сплит». На производство этого мистического триллера ушло 9 млн. долларов. Бюджет окупился в десятки раз. Заработок этого фильма остановился на отметке 276 млн. долларов.


    Среди успешных в кассовом плане фильмов первой половины 2017 года стоит отметить мультфильм «Босс-молокосос», аниме «Твое имя» от Макото Синкая, очередной ремейк истории о Кинг Конге «Конг: Остров черепа», боевик «Три икса: Мировое господство» и эпик совместного производства Китая и США «Великая стена». Каждый из фильмов собрал в прокате более 300 млн долларов. Ближе к концу года большинство из перечисленных фильмов вылетит из двадцатки самых прибыльных картин.


    До выхода на экраны триквелов мультфильмов «Тачки» и «Гадкий я» самым прибыльным анимационным проектом года останется «Босс-молокосос». Фильм получил смешанную критику, но был тепло встречен зрителями, которые принести в копилку DreamWorks около 500 млн. долларов. На фоне прошлогодних успехов анимационных картин подобный заработок выглядит посредственно.


Читайте также: