09.09.13 Просмотров: 2239

Роберт Дауни-младший хочет сыграть одновременно двух персонажей

Роберт Дауни-младший хочет сыграть одновременно двух персонажей
  • После окончания сьемок «Железного человека 3», исполнитель главной роли Роберт Дауни-младший заявил, что не буде больше работать над этим образом и считает его завершенным. Но, при этом, актёр стремится развиваться и совершенствоваться в профессиональном плане и дальше. В ближайшем будущем актер планирует реализовать весьма сложную задачу – сыграть в одном фильме одновременно нескольких персонажей. Такую возможность ему предоставит участие в сьемках киноверсии «Пиноккио».

    Сначала авторы планировали снимать Дауни-младшего в роли Джепетто – «отца» Пиноккио. В процессе подготовки пришлось искать нового режиссера, так как Тим Бертон отказался продолжать работу над проектом. В одном из интервью Роберт объявил, что очень хотел бы поработать с Беном Стиллером, и вскоре после этого продюсеры действительно начали вести переговоры с режиссёром о возможном сотрудничестве. Правда, результат их еще не был оглашен. После этого, Дауни-младшый так же придумал, как разнообразить и усложнить себе задачу в этой картине. Кроме уже утверждённой роли Джепетто, Роберт хотел бы сыграть еще и главную роль в фильме – образ самого Пиноккио. Казалось бы, ничего сложного для актёра такого уровня в этом нет, Том Хэнкс в свое время сыграл в одном фильме сразу шесть ролей.

    Но, сложность всё-таки присутствует – это образы. Если для роли Джепетто достаточно будет надеть бороду, нарисовать несколько морщин и добавить седых волос, то, чтобы создать образ маленького человечка из дерева, нужно намного больше усилий. Можно только догадываться о том, будет ли у Пиноккио только голос Дауни, или же работа будет намного сложнее. Киностудия Warner Bros. очень много сил, энергии и денег тратит на данный проект уже на начальной стадии написания сценария. Сценаристы также уже менялись. Сначала сказку XIX века Карло Коллоди об ожившем творении Джепетто и его приключениях начинал переделывать автор-сценарист «Ганибала» Брайан Фуллер, потом его сменила Джейн Голдман, известная по работе в фильме «Люди Икс: Первый класс». Более того, все подробности работы держат в строжайшем секрете. Судя по этому, можно утверждать, что кампания ожидает от проекта достаточно много. И поэтому, такая идея весьма хороша.

Читайте также: