Опубликовано: 28.05.16
Фильм посмотрели: 2146 раз
- Название фильма: Алиса в Зазеркалье
- Cтрана: США
- Kатегория: Фэнтези
- Качество: HD 720
- Бюджет: $170 000 000
- Продолжительность: 113 мин. / 01:53
- В ролях: Миа Васиковска, Джонни Депп, Хелена Бонем Картер, Энн Хэтэуэй, Саша Барон Коэн, Рис Иванс, Мэтт Лукас, Линдси Дункан, Лео Билл, Джеральдин Джеймс

- О фильме
- Скриншоты / Трейлер
- Смотреть онлайн
-
На этот раз главной героине предстоит отправиться в путешествие во времени, полное неожиданностей и ярких открытий, чтобы спасти своего друга, Безумного Шляпника.
- Оригинальное название фильма: Alice Through the Looking Glass
- Год: 2016
- Жанр: фэнтези, приключения, семейный
- Слоган: «Весна - самое время сойти с ума»
- Режиссер: Джеймс Бобин
- Сценарий: Линда Вулвертон, Льюис Кэрролл
- Композитор: Дэнни Элфман
- Операторы: Стюарт Драйбёрг
- Продюсер: Тим Бёртон, Джо Рот, Дженнифер Тодд
- Сборы в США:
- Сборы в мире:
- Сборы в России:
- Рейтинг MPAA: PG
- Рейтинг IMDB: 6.40 (882)
- Рейтинг КиноПоиска: 6.819 (2261)
- Джонни Депп, Хелена Бонэм Картер, Алан Рикман, Саша Барон Коэн и Тимоти Сполл играли в музыкальном фильме Тима Бёртона «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит» (2007).
-------------------------------------------------------------------------------------
Седьмая совместная работа Алана Рикмана и Хелены Бонэм Картер.
-------------------------------------------------------------------------------------
Последняя роль Алана Рикмана (1946-2016).
-------------------------------------------------------------------------------------
Рис Иванс и Стивен Фрай играли брата Шерлока Холмса по имени Майкрофт: Иванс в телесериале «Элементарно», Фрай — в фильме Гая Ричи 2011 года «Шерлок Холмс: Игра теней».- «Алиса в зазеркалье»- продолжение полюбившейся зрителю истории о девочке, спасшей целый мир, о юной леди, для которой нет ничего невозможного, для которой все чудное и странноватое-милое сердцу. Размер выделенного бюджета у сказки остался почти такой же, а вот режиссер изменился. Появление Джеймса Бобина заметно с первых минут фильма. Во второй части все больше линий, не связанных с книгой, но все больше графических решений, похожих на компьютерную игру» Alice`s madness returns». Картина дает шанс попутешествовать и даже в большей степени, нежели первая его часть. Замок Времени, как персонажа, вообще прелестный, и именно он в большей мере отображает сходство с виртуальной Алисой и тамошними локациями. Продолжение также интересно тем, что раскрывает уже знакомых нам персонажей с новой стороны. Характеристики становятся глубже. Нет только плохих и только хороших персонажей. Они развиваются, тем самым повествуя не только о последствиях, но и о причинах.
Актерский состав в «Алисе`изначально не был восхитительным:Джонни Депп, любимый многими, по-моему, откровенно сдает позиции и не дожимает, даже играя в детской сказке. Миа Васиковска вообще вызывает сомнения и так и просит сказать ей, что, возможно, она выбрала не ту профессию. А вот Хелена Бонем Картер-единственная, кто радует глаз. За ней интересно наблюдать всегда, будь она злой колдуньей, королевой или просто обаятельной женщиной.
Как ни крути, «Алиса в зазеркалье»-продукт интересный, а главное атмосферный. Но режиссерам стоит на этом и остановиться, ибо третья часть разрушит и это.
-------------------------------------------------------------------------------------
Алиса (Миа Васиковска) три года бороздила просторы морей и океанов, пойдя по стопам отца и став капитаном корабля. Однако беда вынуждает бросить все и вернуться в Страну Чудес — у Шляпника (Джонни Депп) проблемы, и только его верная подруга может его спасти. Для этого ей предстоит вступить в схватку с самим Временем (Саша Барон Коэн) и исправить события прошлого.
В чем секрет успешного сиквела? Героев первого фильма (вовсе необязательно всех) нужно поместить в абсолютно новую историю, которая ничуть не напоминает ту, с которой они уже сталкивались. У зрителя не должно возникать ощущения дежавю, вторичность необходимо свести к минимуму, проявить фантазию, удивить публику. К сожалению, этим рецептом пользуются немногие, и вторая «Алиса» из тех проектов, чьи создатели пошли другим путем. Простым и во многом тупиковым.
Сборы «Алисы в Стране чудес» впечатляли, и было очевидно, что Миа Васиковска еще вернется к образу, даже несмотря на то, что Тим Бертон принял решение покинуть режиссерское кресло. К тому же, наличие еще одной книги Льюиса Кэрролла снимало вопросы по сюжету — сценаристам оставалось лишь внести свои правки. Но Линда Вулвертон решила, что использовать классику — признак дурного тона, и в итоге получилось так, что «Алиса в Зазеркалье» не имеет никакого отношения к одноименному произведению. И это вовсе не идет ей в плюс.
Вулвертон придумала сразу несколько сюжетных линий, которые отчаянно не хотят становиться единым целым. Тут и вполне приземленный протест Алисы против нравов ее современников, и надуманная трагедия Шляпника, и флешбэки в прошлое Белой и Красной Королевы, и введение нового персонажа — Времени. Появление Саши Барона Коэна — пожалуй, самая удачная находка сиквела. Британец специфической харизмой крадет каждую сцену со своим участием, а его многоликость позволяет Коэну органично смотреться даже в абсолютно глупом антураже, который зачастую подбрасывает фильм. Другое дело, что достойную историю Времени так и не придумали — как герой со своим характером он прописан вполне убедительно, но, по большому счету, просто присутствует в кадре. И это возвращает нас к главной проблеме новой «Алисы» — история рассыпается на кусочки, не интригует и не завлекает. А герои не настолько эффектны, чтобы тянуть на себе фильм, в котором толком не соблюдается банальная схема развития сюжета. В царстве хаоса и сумбура свои законы.
Говорят, «Алису в Стране чудес» посчитали слишком мрачной, потому сиквел пытались сделать более веселым. Но смешно ли кому-то наблюдать за тем, как маленькая девочка больно бьется головой и постепенно сходит с ума. Считает ли кто-то забавным предательство, которое ставит крест на отношениях в семье? Родственные конфликты, к слову, едва ли не основной лейтмотив «Алисы в Зазеркалье» — естественно, заканчивается все хэппи-эндом, но кажется, что для легкой и юморной сказки акценты выбраны не совсем правильные. И еще. Казалось бы, в Disney уже научились ловко прятать навязчивую мораль, но в этот раз произошел сбой — сентенцию о том, что нет ничего важнее, чем семья и друзья, здесь проговаривают по буквам не раз и не два.
Феерией красок впечатление сгладить не удается. Когда герои в один голос признаются, что они сумасшедшие, в очередной раз удивляешься, почему же в «Алисе в Зазеркалье» так мало этого самого сумасшествия и нет абсолютно никакой изюминки. Хотя это даже логично. Если идти навстречу зеркалу, то в конце пути окажешься вовсе по другую его сторону, а в тупике.
-------------------------------------------------------------------------------------
Когда в Зазеркалье рушится привычный уклад непривычных вещей, самое время юной и отважной Алисе закончить свои скитания по морям и шагнуть сквозь зеркало, ведь, кажется, только ей под силу спасти своего давнего друга Шляпника от уничтожающе-беспощадной депрессии. Так начинается история, которую спешит рассказать кинокомпания Дисней, дабы порадовать своих зрителей.
Фильм «Алиса в Зазеркалье» не несет в себе ничего принципиально нового. Сценарист и режиссер, конечно, постарались и попытались придумать нечто своеобразное, но придерживались при этом давно проверенных схем, поэтому сюжет, хоть и увлекателен, но достаточно легко предугадывается. Это слегка маскируется обилием чудаковатых и колоритных сказочных персонажей и многочисленностью разветвлений в самом сюжете — и вот глаза разбегаются, а внимание уже не так четко фокусируется на моментах, которые способны утомить или рассердить своей нелогичностью, недосказанностью, а, может, и того хуже — натянутостью. При этом положение вещей спасает красивая картинка (фраза «Ах, красота-то какая! Лепота!» не раз срывалась с уст), динамичность самой истории и сильный актерский состав (право, хоть каждым любуйся!). Все это составляет отличное семейное кино в традициях Дисней, на которое можно спокойно идти всей семьей, дабы прекрасно провести время от малого до велика перед большим экраном.
Дождавшись непременно благополучного завершения приключений Алисы и ее давних знакомых, мне определенно стало ясно — мысли о дивном мире Зазеркалья мгновенно выветриваются из головы, а сам фильм едва ли оставляет глубокий след. Но при этом впечатления остаются исключительно положительными и, вполне возможно, в отдаленном будущем мне захочется вновь почувствовать вкус зазеркальных, слегка юморных приключений Алисы Кингсли.
-------------------------------------------------------------------------------------
На смену Тиму Бертону на пост режиссёра второй части «Алисы» пришёл британец Джеймс Бобин. У него было 170 млн баксов — большие деньги. Смог ли он реализовать их правильно? Сразу говорю уважаемым модераторам, спойлеров в рецензии нет, пересказ некоторых событий не отражает всю суть происходящего.
Начнём с грустного. Сюжет и сценарий. Нам показывают Алису, которую играет, прошу заметить, Миа Васиковска, капитаном большого судна! Вы можете себе представить миниатюрную Васиковску с милым гладким лицом грозным капитаном, победившим ещё группу пиратов? Я вот нет. Почему Алиса, бросив все дела, попадает в Страну Чудес именно в этот день, также непонятно.
Во время пребывания Алисы в самом Зазеркалье, также возникает множество вопросов к сценарию. Шляпник впал в смертельную депрессию по поводу того, что не спас родителей, а теперь не знает, живы ли они. Как спасти Шляпника? Алиса, аки капитан Очевидность, провозглашает, мол, нам нужно доказать, что родители живы и их можно спасти. А сами они не могли догадаться?! Другой случай. Алиса вернулась со «спасением» (спойлерить не буду). Но Шляпник уже умер. Герои начинают оскорбить. А использовать то, что ты украла для его спасения, что, не вариант? Эта сцена выглядит не трагически, а глупо.
Несостыковки можно перечислять долго. Так что перехожу к плюсам. Графика. Разные миры, разные эпохи, все воссоздано просто блестяще. Атмосфера непередаваемая. Ещё понравилось то, что нам подробнее рассказали об отношениях Мираны и Ирацибены. Довольно неплохой юмор присутствовал в фильме.
Актёры в целом хороши. Джонни Депп в образе Шляпника превосходен. Миа Васиковска очень прибавила после первой «Алисы» и «Багрового пика», и теперь от ее игры я в восторге. Хелена Бонем Картер мне показалась очень средненькой. Саша Барон Коэн не понравился, создавалось ощущение, что он рано или поздно захлебнется в собственном пафосе.
Таким образом, фильм слабее предшественника. Но, тем не менее, от него можно получить удовольствие.
-------------------------------------------------------------------------------------
Поскольку на «Варкрафт», к моему огромному сожалению, попасть мне не удалось, пришлось довольствоваться «Алисой в Зазеркалье». Впоследствии, нисколько не пожалел о своем решении пойти на этот фильм. Продолжение получилось годным, хотя отнюдь не безупречным.
Спустя шесть лет после «Алисы в Стране чудес» Тима Бертона — столь безумной, как сам известный режиссер (в хорошем смысле этого слова), вольной и достаточно интересной интерпретации сказок Льюиса Кэрролла — выходит с размахом снятое продолжение фильма. В этот раз безумный сказочник уступил режиссерское кресло Джеймсу Бобину (режиссер веселых «Маппетов»), а сам остался в проекте в качестве продюсера. Смена постановщика не пошла впрок качеству. Новый фильм практически не уступает старому. С учетом того, что предыдущая «Алиса» была образцовой сказкой, но никудышной экранизацией.
В свое время Бертон от души поиздевался над произведениями Льюиса Кэрролла, его сменил Бобин и пришел его черед славно повеселиться. И надо сказать, режиссер с именитой сценаристкой Линдой (что ты творишь) Вулвертон оторвались по полной. От литературного оригинала осталось всего ничего — собственно сама Страна чудес, Зазеркалье и персонажи (но речь идет лишь о жалком эпизодическом появлении Шалтая-Болтая и шахматных фигур). Отличную возможность познакомить зрителей с чудесным миром, созданным Льюисом Кэрроллом и колоритными жителями Зазеркалья попросту прошляпили. Произведения писателя вновь оказались лишь хорошим поводом.
Значит так, Алиса на этот раз отправляется в путешествие во времени, полное неожиданностей и ярких открытий и делает все возможное и невозможное для того, чтобы спасти своего друга, глупышку Безумного Шляпника от него самого и не только. Параллельно, узнаем историю отношений Ирацибеты и Мираны, двух сестер и соотвественно двух королев Страны чудес, а также причину постоянного безумного чаепития безумцев. Бодро, интересно, но абсолютно вторично.
Итак, сходств со знаменитыми сказками, как вы поняли, немного. Тут абсолютно оригинальный сюжет, который, к слову, вызывает одни вопросы и вовсе не блещет адекватностью и оригинальностью, и другая драматургия.
Отсутствие воображения компенсируется умело обыгранной темой (перемещения во времени задействованы хорошо), запоминающимися, хотя и бестолковыми персонажами (смотрите, говорящие рыбешки!) и неплохими шутками.
Не обошлось и без нравственных поучений. Лента учит достигать невозможного и верить в себя, доброте и всепрощению. Постоянно твердит о важности дружбы и семьи в жизни каждого. Главный посыл четко обозначен: «Прошлое нельзя изменить, но можно извлечь из него полезные уроки».
Стиль и дух предшественника не растерялся. Бертоновская эксцентрика никуда не делась. Чудачества также на месте. Визуально все предсказуемо экстравагантно: кислотно-яркая картинка (настоящий цветастый и пестрый фейерверк красок) невероятно радует глаз, а спецэффекты, декорации и костюмы впечатляют.
Новый фильм сумел сохранить не только атмосферу предшественника, но и звездный актерский состав. Хороши Джонни Депп (его кривляния еще терпимы) и Миа Васиковска в роли любознательной и очаровательной, полной решимости и энергии Алисы. Изумительны Энн Хэтэуэй и особенно Хелена Бонэм Картер (просто отрывается в образе взбалмошной Красной Королевы). Неожиданно великолепно выступает Саша Барон Коэн с самыми удачными шутками и изречениями. Экстравагантный актер отыгрывает на все двести. Пожалуй, главная удача сиквела. Алан Рикман снова озвучил Абсолема (грустно осознавать, что это последняя работа большого актера в кино).
Глупая и наивная, но причудливая и красочная фантасмагория по отдаленным мотивам сказок Льюиса Кэррола. Детишки, впрочем, наверняка будут в большом восторге
- Оригинальное название фильма: Alice Through the Looking Glass
-
Если видео недоступно, пожалуйста, сообщите нам об этом: admin@smotret-film-online.info
-
-
Рецензия к данному фильму
Похожее кино на нашем сайте:
-
Варкрафт / Warcraft (2016)
-
Белоснежка и Охотник 2 / The Huntsman: Winter's War (2016)
-
Страшные сказки / Il racconto dei racconti (2015)
-
Оз: Великий и Ужасный / Oz the Great and Powerful (2013)
-
Властелин колец: Две крепости / The Lord of the Rings: The Two Towers (2002 ...
-
Властелин колец: Братство кольца / The Lord of the Rings: The Fellowship of ...
-
Хоббит: Пустошь Смауга / The Hobbit: The Desolation of Smaug (2013)