Опубликовано: 05.10.17 Фильм посмотрели: 1100 раз
  • Название фильма: Assassin's Creed: Кредо убийцы
  • Cтрана:
  • Kатегория: Фантастика
  • Качество: HD 720
  • Бюджет:
  • Продолжительность:
  • В ролях:

  • О фильме
  • Скриншоты / Трейлер
  • Смотреть онлайн
  • Ленты, основанные на сюжетах компьютерных игр, были настоящим проклятием кино индустрии. Часто получалось так, что за их экранизацию брались люди с титулами «худший режиссер Голливуда», как Уве Болл, который экранизировал ряд компьютерных игр, таких как Far Cry, Alone in the Dark и Bloodrayne, или при даже довольно интересном для рядового зрителя замысле, - например в Pixels Криса Коламбуса - не находили положительных отзывов у кинокритиков. И вот - пришлось разбить заклятие, героически встретившись в поединке с «сюжетом на тему компьютерных игр» режиссеру Джастину Курзелю, сняв фильм «Assassin's Creed: Кредо убийцы» по мотивам игры компании Ubisoft. Сразу отмечу, что меня трудно назвать заядлым геймером, поэтому приведенная ниже оценка - это собственный экскурс в сюжетную и визуальную структуру данной ленты... А тут можно посмотреть фантастику 2017 года в отличном качестве.


    Итак, сюжет базируется на раскрытии противостояния «ордена ассасинов» и «ордена тамплиеров» в борьбе за волшебное «яблоко из Эдема». Первые - «ассасины» - пытаются уберечь человечество от любого действия этого артефакта, вторые - «тамплиеры» - пытаются отыскать его, и, благодаря сохраненному там «генетическому коду свободе воли» создать полностью контролируемое общество - ради «светлого будущего». Это происходит в контексте жизни Калума Линча, возродив генетическую память Агилара где Нерха, новое поколение тамплиеров хочет вернуть «райское яблочко», - а руководят закрытым центром «Абстерго» отец - Алан Риккин и его дочь Софи, и реализует проект «Анимус».


    Собственно, сюжетные линии разворачиваются в двух исторических плоскостях - конца 15 века, когда в Испании был потерян магический артефакт, так и в современных днях - где, собственно, София и вызывает с помощью машины «генетической памяти» воспоминания об «истории Агилара где Нерха »; так же различаются и динамика событий. Действительно события «древней древности» получаются просто таки чрезвычайно, сочно, динамично, с невероятной операторской работой и актерским взносом - зрителю дух захватывает от искусной борьбы ассасинов с коварными тамплиерами, это как некий «спецназ», где каждый, несмотря на самосохранение, стоит целой армии. При съемках эпизода «скачка веры» каскадер Дэмиену Уолтерсу пришлось выполнить прыжок почти из сорока метров - один из рекордов последних 35 лет кинематографа - и это лишь один из многих увлекательных моментов. Однако «период современности», в отличие от страстных горячих цветов Средневековья, снятый в холодных синих тонах, грешит «провисанием» сюжета, который отчаянно пытаются вытянуть за счет не всегда логической высокой пафосной терминологии.


    Игра актеров - она действительно спасает сюжетные недостатки и пытается сделать сюжет цельным. Конечно, первую скрипку здесь нужно отдать Майклу Фассбендеру - он просто несравнимый в роли Агилара где Нерха и довольно неплохо вытягивает «современность» в роли Калума Линча. Роль отца и дочери, руководителей института Абстерго, в исполнении Марион Котийяр и Джереми Айронса выглядят уверенно, мы можем наблюдать их единство и противоречия для достижения цели, однако она не усматривается столь страстной, чем воплощение образа их «главного подопытного».


    Итак, как итог. Авторы явно «симпатизировали» «клану ассасинов», и поэтому их «игра первым номером» в 15 веке выглядит просто таки жемчужиной, а современная эпоха - только качественно сделанной вещью. Вообще-то, этот фильм однозначно можно рекомендовать любителям приключений всех возрастов. И время, проведенное в компании с этой лентой, будет не зря потеряно, однако «Кредо убийцы» вряд ли займет весомую главу в истории кинематографа.




  • Если видео недоступно, пожалуйста, сообщите нам об этом: admin@smotret-film-online.info



  • Рецензия к данному фильму


Похожее кино на нашем сайте: