Опубликовано: 06.08.17 Фильм посмотрели: 979 раз
  • Название фильма: Доктор Стрэндж
  • Cтрана:
  • Kатегория: Фантастика
  • Качество: HD 720
  • Бюджет:
  • Продолжительность:
  • В ролях:

  • О фильме
  • Скриншоты / Трейлер
  • Смотреть онлайн
  • Доктор Стрэндж, Стивен Стрэндж (Бенедикт Камбербэтч) - всемирно известный нейрохирург и самовлюбленный самодур. Совсем не удивительно, что все попытки медсестры Кристин Палмер (Рэйчел МакАдамс) опустить этого персонажа с неба на землю, терпят неудачи. Этот фильмы и последние новинки этого года смотрите на сайте http://kinogo-720.net/filmy-2018-goda/.


    Однажды ночью, возвращаясь на машине домой, наш славный доктор Стрэндж попадает в страшную аварию, но чудом остается в живых. Несмотря на многочисленные операции, его пальцы на руках постоянно дрожат (кости переломаны), а это фактически ставит крест на его хирургической карьере.


    Однако, Стивен Стрэндж не из тех пациентов, которые просто так сдадутся. Поэтому он отправляется на лечений в таинственный Камар-Тадж (Катманду, Непал), где он хочет вылечить свой паралич, чтобы потом снова начать работать и лечить людей.


    Вот там, далеко в горах Тибета, живет "Древняя" (Тильда Суинтон), которая овладела магической силой, с помощью которой она может получить доступ к другим измерениям. Как и к опасному магу Кецилий (Мадс Миккельсен), которого наша могучая кучка монахов должно остановить, чтобы тот не превратил весь мир в хаос.


    Рецензия


    "Доктор Стрэндж" - четырнадцатый по счету фильм Marvel Cinematic Universe с немного предсказуемой историей и хорошими спецэффектами. Появление еще одного нового персонажа Marvel, скорее всего, тесно связана с их будущим фильмом "Мстители Война бесконечности".


    Кинематографическая вселенная Marvel расширяется на глазах. Сначала были "Железный Человек" (неплохой фильм) и "Халк" (детский сад, трусы в горошек), после чего в MCU настал момент половой кинематографической зрелости. Потому что дальше пошли по мере серьезные картины с довольно мрачными историями - такими как "Winter Soldier" ("Первый мститель: Вторая война») и Civil War ("Первый мститель: Противостояние").


    В плане спецэффектов марвеловского "Доктор Стрэндж" можно назвать экспериментальным фильмом. Почему? Потому что съемки многих сцен очень сильно напоминают "Inception" Кристофера Нолана. Особенно эпизод с "перевернутым" Парижем с участием Эллен Пейдж. Тем не менее все "визуальные чудеса" выполнены действительно здорово, хотя и особым новаторством не пахнет ни разу.


    Пожалуй, то же касается и главного героя. Эгоистичный хирург Стивен Стрэндж в исполнении Бенедикта Камбербэтча сильно напоминает Тони Старка Роберта Дауни-младшего. Фигуру очень симпатичную - самовлюбленного миллиардера, плейбоя, гения и филантропа. Стрэндж, при всем моем глубоком уважении к Камбербэтчу, до уровня Тони Старка явно не дотягивает. Но впечатление производит хорошее. А это уже большой плюс.


    Тильда Суинтон в качестве "Древней", что черпает свою силу из Темной Стороны, однозначно понравилась. Суинтон - вообще очень необычная и интересная актриса (в хорошем смысле слова), и персонажи у нее получаются какими-то "неземными", честное слово.


    Датский актер Мадс Миккельсен в качестве злодея Кецилия выглядел довольно прилично. При его участии есть даже одна хорошая драматическая сцена, когда Стрэндж приковал того чудо-доспехами.


    Симпатяшка Рэйчел МакАдамс появилась лишь в нескольких эпизодических сценах, но ее все равно было приятно видеть в кадре.


    В завершение скажу, что картина наполнена хорошим юмором. Это уже стало доброй традицией для Марвел. Конечно, шутки тут не такие классные как в "Мстителях" Джоса Уидона, но все же. Эпизоды, в которых Стрэндж шутил над библиотекарем Вонгом, называя последнего или Бейонсе, то Эминемом, приятно порадовали и вызвали улыбку.


    Что в итоге? "Доктор Стрэндж" нельзя назвать лучшим фильмом Марвел. В моем рейтинге он находится где-то на одном уровне с "Человеком-муравьем».


    Тем не менее, режиссеру ленты Скотту Дерриксон удалось создать эффектный и визуально захватывающий блокбастер. С качественными спецэффектами, хорошим главным героем, и горсткой хорошего юмора, что положительно повлияло на восприятие. К слову, Доктор Стрэндж был любимым героем Дерриксона в детстве. Видно, это тоже сказалось на создании картины.


    Ну и на всякий случай скажу, что фильмец вполне можно посмотреть. Во время просмотра желательно запастись пивком из холодильника, откинуться на спинку дивана, и наслаждаться зрелищем. Благо, с этим в "Доктора Стрэнджа" все в порядке.




  • Если видео недоступно, пожалуйста, сообщите нам об этом: admin@smotret-film-online.info



  • Рецензия к данному фильму


Похожее кино на нашем сайте: